Стиль, романтика или практичность в приготовлении кофе.
Сколько вариантов приготовления имеет кофе! Если, заходя в кафе или ресторан, Вы из всей карты напитков всегда выбираете именно этот, возможно, Вы – настоящий «кофеман». Однако вероятнее всего, просто любите вкус и аромат этого потрясающего напитка. Впрочем, наслаждаться крепким, по-настоящему качественным кофе можно не только в дорогих ресторанах, но и у себя дома. Для этого нужно лишь иметь все составляющие для приготовления этого бодрящего напитка.
Любой истинный ценитель подтвердит, что вкус и крепость молотого кофе зависит не только от качества зёрен, но и от типа кофемолки. Поэтому, чтобы каждое утро получать удовольствие от чашечки собственноручно смолотого и сваренного ароматного напитка, нужно правильно выбрать кофемолку. Какими они бывают?
Ручные кофемолки.
Такая кофемолка – почти предмет искусства, напоминающий о старых временах, когда он был незаменимым элементом кухонной утвари в домах благородных семей или на постоялых дворах. Ручная кофемолка представляет собой два жернова, расположенных на регулируемом расстоянии друг от друга. Если завинтить винт сильнее, уменьшив тем самым расстояние между жерновами, помол будет более мелким. По форме различают европейские и восточные ручные кофемолки. Европейские, как правило, производятся в форме куба с выдвигающимся ящичком, в который ссыпается уже помолотый кофе, восточные – имеют форму цилиндра, благодаря чему удобно фиксируются в руке.
К достоинствам ручных кофемолок относят их экономичность, а также тонкий метод помола по принципу перетирания зёрен, а не разбивки их, как в кофемолках электрических. Такой помол делает напиток более ароматным, вкусным и крепким.
- Зачем нужен настольный мармит с подогревом и какой лучше выбрать.Настольные мармиты с подогревом поддерживают температуру горячих блюд длительное время, максимально сохраняя их вкусовые качества. При этом приготовления нет, ничего не разв...
- Цифровое телевидение - вопросы и ответыЧто такое цифровое телевидение? Цифровое телевидение — передача видео- и аудиосигнала от передатчика к телевизору с использованием цифровой модуляции и стандарта сжатия данных MPEG